- Что потребуется:
- форель - 1 килограмм
- соль, черный перец
- петрушка - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 30 грамм
- лимон - 1 штука
Способ приготовления
Для приготовления запеченной форели тушку свежей рыбы необходимо почистить,выпотрошить и тщательно промыть.
Снаружи и изнутри натереть нашу рыбу солью и перцем. Внутрь нужно вложить заранее измельченную петрушку и чеснок.
Далее рыбу необходимо уложить на лист фольги,на боку нужно сделать косые надрезы,в каждый из которых необходимо вложить по кусочку сливочного масла. Потом форель обернуть в фольгу.
Запекать рыбу нужно в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Подавать с овощными гарниром. Перед подачей рыбу можно украсить зеленью, овощами и лимоном.
20.04.2014