Что потребуется:
- свежая рыба - 1,5 килограмма
- сливочное масло - 100 грамм
- корень сельдерея - 50 грамм
- морковь - 1/2 шт
- репчатый лук - 1/2 шт
- лимон - одна штука
- зелень петрушки - по вкусу
- горошины душистого перца - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю влейте около 2 литров воды. Положите очищенный и помытый корень сельдерея, морковь, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист по вкусу. Нагрейте до кипения и варите в течение 10 минут.
Свежую рыбы почистите, выпотрошите и хорошенько помойте. Нарежьте небольшими порционными кусочками, посолите и положите в приготовленный отвар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 10-15 минут.
Отварную рыбу выньте при помощи шумовки и переложите на подогретое сервировочное блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, украсьте листиками свежей петрушки и ломтиками лимона.
На гарнир можно подавать картофельное пюре и белый хлеб.
20.04.2014