Что потребуется:
- 1 кг. карпа
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 70 г. масла,
- 2 луковицы,
- 1 1/2 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 100 г. сыра тертого острого,
- 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Способ приготовления
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.
Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде на том же блюде.
19.04.2014