Приготовление линя - просто и вкусно!!!
Рыбу моем, очищаем от чешуи и слизи, потрошим и опять моем, а затем промокаем салфеткой. И снаружи и изнутри рыбу необходимо смазать маслом. Брюшко следует начинить укропом и положить пару долек лимона.
Полчаса запекаем в духовке, нагретой до 250°C. В процессе приготовления рыбы, необходимо 2-3 раза поливать ее соком, который и выделяет рыба.
В качестве гарнира можно использовать любой продукт. Блюдо готовится быстро, является очень полезным и вкусным.
Мясо линя содержит очень важные для человеческого организма витамины, в частности, А, Е, С, РР, а также витамины группы В. В составе этой рыбы много макроэлементов – натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Среди микроэлементов выделяют йод, железо, медь, цинк, марганец, хром, фтор и прочие.
Линь является прекрасным источником легкоусвояемых протеинов, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты.
Диетологи рекомендуют включать в свой рацион эту рыбу при плохой работе желудка или щитовидной железы.
15.07.2014